- удаление кисты
- зубосохраняющие операции (современные методики, реальная возможность сохранить свой зуб)
- удаление зубов
- удаление новообразований в полости рта.
Основные причины возникновения кисты: запущенный периодонтит или травма зуба. Сначала киста клинически никак не проявляет себя. Но при обострении процесса может повышаться температура, возникает головная боль, воспаляется десна. Пациенты часто путают кисту зуба с гранулемой. Правильная диагностика даст точный ответ. Гранулема лечится терапевтически - проводится качественное лечение каналов. Если обнаружена именно киста, то нужна процедура по удалению, иссечению - киста не рассосется сама собой. К удалению зуба мы прибегаем только в самом крайнем случае, когда другого выхода нет!
Гемисекция – еще один вид зубосохраняющих операций. Это процедура по удалению корня зуба вместе с прилегающей к нему коронковой частью. Проводится на многокорневых зубах, если инфекция (глубокий кариес, гранулема, киста) локализуется в одном из корней.
Как проходит гемисекция? Стоматолог под местным обезболиванием удаляет поврежденный корень, часть коронки зуба. Место, где был корень, заполняют остеопластическим материалом - он обеспечит образование новой костной ткани. После такой операции зуб можно использовать как опору для мостовидного протеза.
Резекция верхушки корня зуба – хирургический способ удаления очагов воспаления и инфекции вместе верхней частью зубного корня. При этом функции зуба сохраняются. Операция назначается как крайняя мера, когда инфекция проникла в корень зуба и есть опасения, что она будет развиваться дальше.
Как проходит резекция корня зуба? Надежно обезболив пациента, стоматолог удаляет затронутые инфекцией ткани и удаляет верхушку корня пострадавшего зуба. Полость заполняется специальным материалом, который восстанавливает ткани.
Если консервативным лечением сохранить зуб не удается, то его комфортно можно удалить у нас в клинике.
Мы занимаемся удалением дистопированных (не прорезавшихся), ретинированных зубов (неправильно расположенных), зачатков сверхкомплектных зубов.
Удаление восьмерок. Если так называемый «зуб мудрости» располагается в зубном ряду в нормальном положении и не мешает, избавляться от него не стоит. Однако удаление «восьмерки» необходимо в следующих случаях:
- зуб прорезался частично и под «капюшоном» из тканей десны началось воспаление;
- для «зуба мудрости» не хватает места, и он не может ровно встать в зубной ряд;
- зуб расположен таким образом, что его гигиена сильно затруднена, а это является риском развития кариеса;
- показания врача-ортодонта перед лечением на брекетах.
- Проводится удаление, как правило, под местной анестезией. Если есть очень сильная тревога, она снимается седацией.
На первичной консультации после осмотра и проведения диагностики, наши специалисты составят индивидуальный план лечения.