Многие люди не обращаются к стоматологу из-за страха перед специалистом или неудачного опыта лечения зубов. Даже во взрослом возрасте человек не всегда способен справиться со своими страхами, что приводит к запущенности стоматологического заболевания и осложнениям. Специалисты клиники «20–32» проводят качественное лечение зубов под седацией без боли и страха.

Седация и общий наркоз

Седация проводится с помощью специальной смеси – закиси азота и кислорода. Закись азота является инертным газом и имеет сладковатый запахкоторый за короткое время безопасно погружает в расслабленное состояние, необходимое для лечения. Как происходит седация: после того, как врач надевает маску, и уже после нескольких вдохов закиси азота можно приступать к лечению.  Закись азота — кислородная седация не отменяет использование местной анестезии!  

Лечение зубов под седацией: безопасно ли это?

Седация — достаточно новый вид наркоза, который путают с общей анестезией. Однако, это современный метод введения человека в седативное состояние при котором он не испытывает психоэмоциональных переживаний. Своего рода, седация является неглубоким сном. В ходе процедуры пациент может реагировать на просьбы врача и даже выполнять простые действия.

В седативном состоянии, которое также называют медикаментозный сон, у пациента происходит понижение уровня сознания, замедление рефлексов и снижение болевой чувствительности. Однако, сильного обезболивающего эффекта не оказывается, поэтому стоматологи одновременно с седацией используют местную анестезию.

В стоматологии «20–32» применяются исключительно безопасные и сертифицированные препараты для седации. Предварительно проводится подготовка к процедуре, включающая диагностику. В процессе проведения стоматологического лечения под седацией пациент находится под постоянным контролем анестезиолога.

Седация и общий наркоз

Когда рекомендуется седация

Лечение зубов под седацией может быть выполнено при проведении любых манипуляций, но стоматологи рекомендуют использовать данный метод только по показаниям:

  • панический страх перед стоматологом;
  • выраженный рвотный рефлекс;
  • психические заболевания;
  • планируемые сложные манипуляции;
  • большой объем манипуляций;
  • неврологические заболевания.

Под наркозом может быть проведено удаление ретинированных зубов, восьмых моляров, нескольких зубов сразу или другие сложные процедуры, предполагающие продолжительность лечения и хирургическое вмешательство.

В зависимости от препарата могут иметься определенные противопоказания, но существуют и общие ограничения к лечению зубов под седацией: состояние алкогольного или наркотического опьянения, серьезные патологии сердечно-сосудистой системы, нарушения дыхания (в том числе и респираторные заболевания) и беременности и грудном вскармливании.

Методы седации

Лечение зубов у взрослых под седацией проводится преимущественно с применением закиси азота, но существуют и другие способы выполнения стоматологических процедур под наркозом. Способ введения пациента в седативное состояние определяется индивидуально в зависимости от показаний, индивидуальных особенностей организма и состояния здоровья.

Методы седации в стоматологии.

  1. Внутримышечный (инъекции в мышцу).
  2. Пероральный (прием препарата).
  3. Внутривенный (инъекция в вену).
  4. Ингаляционный (введение препарата через дыхательную маску).

Внутримышечный и пероральный метод в стоматологии используется крайне редко. Наиболее распространен ингаляционный метод, имеющий преимущества. Пациент быстро входит в седативное состояние и не испытывает побочного эффекта после прекращения действия наркоза.

СедацияЛечение под седацией

Окончательное решение о возможности лечения зубов под седацией принимается врачом после предварительной подготовки и консультации с анестезиологом. Врач-анестезиолог определяет какой препарат и каким методом будет введен, а также необходимую дозу препарата для проведения процедуры определенной длительности.

Если используется ингаляционный метод седации, то пациент занимает место в кресле, его подключают к аппарату для контроля давления, дыхания и т. д., а затем надевают ингаляционную маску. Через маску подается газ, и пациент вводится в состояние наркоза. Стоматолог делает местную анестезию и через несколько минут приступает к лечению зубов.

В ходе всей процедуры анестезиолог контролирует состояние пациента. По завершению всех манипуляций стоматологом  пациент приводят в сознание. Продолжительность седативного состояния может составлять от 10 минут до 2 часов.

Состояние после седации

Многие пациенты боятся прибегать к седации из-за рисков, которые характерны для общего наркоза. Седация является безопасным методом, применяемым даже в детской стоматологии. используемые для медикаментозного сна препараты не вызывают побочных эффектов и исключают риск введения в «глубокий сон», вывести пациента из которого иногда бывает сложно.

Действие седации рассчитывают на определенный промежуток времени с погрешностью в минутах. Анестезиолог всегда точно определяет дозировку препарата, поэтому «выход» из седативного состояния продолжается 5–10 минут. Если процедура была длительной, то для полного восстановления сознания может потребоваться до 30 минут.

Седация не приводит к интоксикации организма и не провоцирует никаких побочных эффектов, поэтому госпитализация не требуется.

Не стоит бояться обращаться к стоматологу. Современные методы лечения зубов позволяют без боли, риска и страха провести качественно даже сложные стоматологические процедуры.

Седация

Узнать подробнее

Перезвоним в ближайшее время

Перезвоним утром

Оставляя номер телефона вы соглашаетесь с правилами политики конфиденциальности

700 руб. to 200000 руб. from 43 sellers Sellers: